央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

为什么要鼓励孩子大声朗读

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月10日 15:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在忙碌的电子信息时代,我们为什么读书?为什么要让孩子读书?吟咏的时候,对于探究所得的不仅理智地理解,而且亲切地体会,不知不觉之间,内容与理法化而为读者自己的东西了,这是最可贵的一种境界。朗读的好处有不少,小学时期的孩子为什么要进行朗读,孩子朗读对孩子的成才及成长有什么重要的意义呢?

  大声朗读对成长的意义:有利于开发右脑;能改变孩子的性格;有利于孩子体会到辩论、争论的价值;有利于改变自卑;大声朗读文章是语感形成的必走之路;大声读文章有利于“诗性美”的再现;大声读有利于其它学科的学习,需要广泛深入思考、记忆的学科如果运用了大声读,学习效率会很高;有利于提高写作能力。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1