央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

孩子成绩不好怎么办

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月10日 15:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:不重视孩子分数的家长几乎没有,所以接下来孩子的分数以及排名再一次牵动起家长们的心。孩子成绩考好了,父母心里头乐滋滋的,孩子成绩考差了,父母会为此而着急,但是又找不到原因,所以很多家长此时就会一味的责骂孩子。其实,父母是否去想过这样做会适得其反呢?您的责骂可能会让孩子慢慢的开始惧怕考试甚至讨厌学习。

  当孩子成绩下滑的时候,家长要记住一条“潜规则”,那就是“永远不埋怨孩子”。这样做是因为我们认为,当孩子出现问题的时候是我们没有做好,孩子有问题而解决不了,是我们该反思自己教育方法的时候了。无论是老师还是家长,只有把教育的责任归咎于自己而不推脱给孩子的时候,才能真正解决孩子的问题。

  首先,家长应该先明确孩子成绩下滑的具体原因,然后才能“对症下药”,帮助孩子提高成绩。

  1、和孩子沟通谈心

  2、孩子的学习方法是否恰当

  3、基础知识是否牢固,影响孩子对学习的兴趣

  4、孩子的生活学习习惯是否出现问题

  5、孩子用功学习的程度不够

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1