央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

孩子写作业时 父母该做什么

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月10日 15:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:玩是孩子的天性,玩得投入,忘记写作业是常有的事情。这个时候家长管教方法不对,反而会加重孩子闹情绪。那么,孩子写作业的时候,家长要怎么做呢?

  大人也看书,不打扰孩子, 营造浓厚的家庭学习气氛。孩子心态平和,心思都在学习上。如果孩子贪玩,不认真对待作业,家长可以严肃地、平静地对孩子说:“孩子,写作业是你自己的事,你要对自己的事负责,没写完不准写了,该睡觉了,明天自己去学校跟老师解释吧。”适当地让孩子承担自己的行为带来的一些后果。孩子意识到自己的错误,很后悔,心里想:“这下完了,怎么跟老师说呀,看来明天写作业得快点了!”

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1