央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

搭车出游 准妈妈便携零食推荐

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月03日 18:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:搭车出游准妈妈便携零食推荐。

 水果类

      搭车当然少不了水果啦,像时令水果橘子、橙、草莓等,还有苹果、香蕉、圣女果、无花果都是很好的选择。苹果、香蕉、橙子等新鲜水果富含维生素和膳食纤维,并且属碱性食物,能使血液保持中性或弱碱性,可以为孕妈补充足够的营养。而且食用方便,香蕉和橙子直接剥皮就可以食用,苹果则要注意彻底清洗干净再吃。孕妈可以先洗好装到保鲜袋,想吃的时候拿出来,也很方便。

干制品类

红枣

     红枣维C的含量也非常高,是梨的11倍。还富含蛋白质、胡萝卜素、维B族、钙、磷、脂肪和铁等多种营养成份,具有补血安神、养胃健脾、补中益气等功效。还能防治妊娠期高血压,很适合孕妈妈食用。

海苔

   海苔浓缩了紫菜当中的各种B族维生素,特别是核黄素和尼克酸的含量十分丰富。它含有15%左右的矿物质,各种微量元素与大量的矿物质,有助于维持人体内的酸碱平衡,而且热量很低,纤维含量很高,对准妈妈来说是不错的零食。

 葡萄干

     能补气血,利水消肿,其含铁量非常高,可以预防预期贫血和浮肿。虽然葡萄干好吃但是也不能多吃,尤其有些胖的准妈妈还有患有妊娠糖尿病的准妈妈千万不能吃葡萄干。

全麦面包

    全麦面包能够增加体内的膳食纤维,还能补充更全面的营养,有便秘问题的准妈妈可以尝试把它作为小零食。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1