央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

清华数字化复原圆明园“浴火重生”

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月02日 11:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:圆明园是我国著名的皇家园林,浓缩了中国最有代表性的名胜。但是自从1860年被大火毁坏之后,人们对于圆明园的了解只能从历史档案上知道。现在,曾经饱受战火侵袭的圆明园正在由清华大学的专家通过数字化复原。

1

        80多位专家,用了15年的时间,终于让圆明园这座万园之园跨越了310年的时光,再次展现在大家面前。

2

        在数字化复原圆明园的过程中,每处建筑的斗拱、椽子、门窗都经过了仔细推敲,不仅一柱一梁都忠于史料,甚至一块匾的名称、字体、颜色都是多次调查研究的结果。

3

        为了尽量真实准确,每复原一个景区,专家们都需要经过十多道的程序,目前圆明园全景已经复原百分之六十。在未来,大家只要通过一部手机就可以穿越历史,畅游圆明园盛景。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1