央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

和陈怡姐姐一起来读《浪淘沙》

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月02日 09:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:《浪淘沙》是唐代诗人刘禹锡的代表作之一,它赞颂了黄河的气势宏大,抒发了诗人对祖国大好河山的热爱,对未来美好生活的向往。

        《浪淘沙》刘禹锡

        九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。
        如今直上银河去,同到牵牛织女家。

        这首诗的意思是:万里黄河弯弯曲曲,它挟带着泥沙,一路波涛滚滚,奔流不息,仿佛来自遥远神秘的天之涯。现在我们可以沿着黄河飞到银河去,一起去寻访牛郎织女的家。

        这首诗把奔腾万里的黄河尽收眼里,诗人用历史传说故事,抒发了自己不畏艰险、敢于奋斗的情怀!

        陈怡姐姐,央视少儿频道主持人,毕业于中国传媒大学播音系,师从配音大师李易, 跟随导师学习广告、影视、译制片、动画片、专题和纪录片配音。配音作品有动画片《万能阿曼》、纪录片《中华美食探秘》等。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1