央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

协作机器人和人类更“亲近”

少儿资讯 来源:央视网 2017年05月01日 13:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:在科技大片里,常常有机器人大战人类的桥段,在现实生活中,机器人也入侵了人类生活的许多方面。今年德国汉诺威国际工业博览会上,展出了不少新功能的机器人,我们一起去看一看。

1

        灰色的像大象鼻子,蓝色的像章鱼爪子,这款仿生协作机器人采用了柔性气动波纹管结构,能在保证协同工作的员工安全的前提下,毫不费力地模仿大象鼻子和章鱼爪原型的动作,完成抓握和移动作业。这种布满吸盘的章鱼抓设计,来自北京航空航天大学的科研团队。

2

        再来看这位乒乓教练机器人,它的身上装满了感应器,能够感知到对手的动作甚至表情,迅速通过相当于大脑的控制系统进行思考,并计算出球拍应该以哪个角度、哪个点回击。记者在现场同教练切磋了一下,最终以惨败收场。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
860010-1122060100
1 1 1