央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

近期发生的三起儿童安全事故不容轻视

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月28日 11:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:天气转暖,各位家长留神了!近期全国发生的三起儿童安全事故不容轻视,这三处地方,都有可能带来危险。儿童安全无小事,多留个心,多加提醒,才能少份危险。

        1、危险区域:密闭车内

        两岁女童自锁车门 被困车内:近日,在江西新余街头,一位家长将2岁女童独自留在车内,下车查看车况,结果孩子爬至驾驶位置,不小心将车门全锁上了。

        车钥匙连同孩子被锁在车内,这可急坏了车外的家长。女童的奶奶回到车旁,赶紧让孩子的母亲回家拿备用钥匙。见车钥匙迟迟未到,女童的奶奶着急的哭了起来。围观市民建议砸掉车窗救出孩子,但奶奶却不同意。等备用钥匙终于被送来,女童才被救出。

        此前,央视新闻也曾报道多起车内高温导致孩子死亡的事故。在50度的车厢滞留15分钟,孩子的大脑和肾脏就可能受损,甚至危及生命。民警提醒,家长应教孩子一旦被困车里要摁喇叭和打开双闪灯,吸引路人注意。情况紧急的话,务必砸破玻璃,在保证被困者安全的情况下施救。

        2、危险区域:阳台

        被卡在阳台防护网 女童身体悬空:19日,广东惠州的一个两岁半女童爬上自家二楼窗台,结果上半身被卡在阳台的防护网里,身体悬空。危急之下,孩子的母亲紧紧抓住孩子小手。

        由于被卡楼层离地面有6米左右,梯子够不着小女孩,一位热心群众把自己的小卡车开过来,将梯子放在卡车上,再爬到梯子顶端托举小女孩。

其他邻居则找来钳子,尝试剪开防盗网。大约十分钟后,女童被热心邻居救了下来,所幸并无大碍。

        3、危险区域:健身器材

        钻进健身器材玩耍 8岁男孩头被卡:近日,辽宁辽阳一名8岁男孩,因为好奇钻进小区健身器材里玩耍,导致头部被卡。

救援人员赶到现场后发现,男孩被卡住的位置距离地面有一米左右,因为个子不够高,他只能用手紧紧攥着卡住自己的钢管,用力向上踮着脚。

        救援人员先用液压扩张器撑开钢管,但由于健身器材涂有厚厚的防锈油,扩张器无法作业。在仔细检查健身器材的构造后,救援人员改用剪切器,一点一点将钢管剪开。最后,男孩被成功解救。

        消防人员指出,小区里常见的漫步机,如果器材比较老旧,连接件松动,产生缝隙,小孩手指容易被夹;再有,由于漫步机摆动的部件为铁质,摆动起来产生的力度大,很容易打伤手、腿、膝盖等身体部位。

        除了漫步机,其实很多露天健身器材都暗藏安全隐患,孩子在使用时最好有家长看护。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1