央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

上海首对大熊猫龙凤胎有名字啦!

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月28日 11:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:在广大网友的关爱下,上海首对大熊猫龙凤胎有名字了——哥哥名叫“月月”,妹妹名叫“半半”。

        名字的背后,还有这样的寓意:

        “胖达”?看到这样的寓意,有些网友为熊猫兄妹“打抱不平”了。

        说起这对兄妹,在去年10月4日,妈妈“优优”顺利产下他俩。“哥哥”性格外向、活跃,喜欢探险、打架、爬上爬下,适应环境能力较强;“妹妹”则性格安静、聪慧,勇于尝试新鲜事物。

        出生以来,兄妹俩就备受关注。去年的12月中国大熊猫保护研究中心上海基地通过我们“央视新闻”发起了为双胞胎征名的活动。

        据统计,通过微博、微信、邮箱等形式征得名字超五千对。经前几轮的筛选,4对备选的名字为:月月、半半;浦东、浦西;龙龙、凤凤;优翊、优阳。

        最终,经大家在央视新闻微博投票,“月月、半半”获得54.5%的支持,正式采用!

        22日上午,大熊猫龙凤胎“月月”和“半半”正式与游客见面。

        在正式和游客见面之前,园方还邀请了中国大熊猫保护中心的专家为它们做了全面体检。目前,哥哥体重14.7公斤,体长65厘米,妹妹体重13.8公斤,体长53厘米,身体各项指标良好。

        祝“月月”“半半”茁壮、健康地成长!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1