央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

春天儿童食欲佳 要节制莫过量

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月27日 14:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 央视网消息:春天风和日丽,人们的精神愉快,食欲普遍有所好转,尤其是儿童的食量增加明显。不过,当儿童在一段时间内显得食欲特别旺盛,常有饥饿感时,家长们在注意满足基本需求的同时,莫要让其敞开肚皮去吃,要有所节制,以免损伤脾胃。

 首先,教育孩子一日三餐按时吃饭,尽量吃好、吃饱,以满足机体对营养的需要。

 其次,当孩子常有饥饿感时,可在孩子上学或外出期间带点零食,如饼干、点心,以免发生低血糖而有损孩子身心健康。

 第三,春天里要特别关注孩子的食量,不可放任自流。允许孩子在早餐和午餐适当比平日多吃一些,但晚餐应尽量保持以往食量,防止因晚餐吃得过多而影响儿童正常睡眠,或引起消化功能障碍,出现积食、上火或消化不良症状。

 第四,在好吃的食物面前儿童往往难以克制,常常吃得过多、过饱而形成过度饮食。过度饮食的后果是扰乱孩子胃肠道功能,使得孩子食欲减退,出现恶心、呕吐、腹胀、腹泻等症状,对儿童身心健康影响极大。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1