央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

这三大恶习会毁了孩子一生

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月26日 10:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:从某种程度上来说,习惯可以决定一个人一生的命运。幼儿时期是人生的起步阶段,同时也是各种行为习惯的养成阶段。家长应该重视孩子良好习惯的培养和熏陶,比如生活习惯、阅读习惯、劳动习惯等等。对于孩子的恶习,家长一定不要纵容。习惯的力量是巨大的,一个人的日常活动,在不断重复原来的动作。习惯动作是潜意识,无需大脑思考,无需用意志去控制。不良习惯,对于人的一生的负面影响也是难以估计的。

  孩子如果有以下三个坏习惯,家长千万不能纵容,一定要帮助孩子及时纠正:

  1、依赖性强,不爱思考,遇到问题就找家长

  2、愿望得不到满足,就发脾气、动手打人

  3、做事三心二意、没始没终

  孩子无错,父母有责。以上恶习的形成,家长有着不可推卸的责任。过度顺从,会导致孩子自私蛮横;过度保护,会导致孩子软弱无能。所以,改变孩子,先从改变自己开始吧!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1