央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

孩子玩游戏没完没了怎么办

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月26日 10:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:孩子之所以迷恋上网络游戏,除了网络游戏里惊险的打斗场面设计、逼真的音像效果具有很强的吸引力以外,在很大程度上有着家庭和孩子自身方面的原因。孩子迷上网络游戏的家庭及自身原因主要有这样几个方面:

  一、父母对孩子关心教育、不够,孩子在家得不到应有的管束

  二、父母对孩子的要求太严,孩子以去网吧打网络游戏来实现逃避父母管束的欲望

  三、父母没有给孩子树好样子,孩子在许多方面都是以父母为榜样的,他们会以父母的行为为准则

  四、孩子对学习失去了兴趣,希望通过网络游戏实现自己的梦想

  五、孩子放假在家休息期间无所事事,通过网络游戏消磨时间

  为了预防孩子可能迷恋上网络游戏,父母平时就要多加强与孩子的沟通和交流。当然,如果孩子迷恋上网络游戏后,更加要加强与孩子的沟通和交流。千万不可因为孩子沉迷于网络游戏,就认为孩子已经无可救药了。在与孩子的沟通与交流中,父母应当通过现实中的事例来着重说明网络游戏的危害,并注意鼓励孩子树立正确的人生观和远大的理想。

  当孩子迷恋上网络游戏后,父母应当想方设法采取措施,以健康有益的活动来转移孩子的注意力。例如,陪孩子外出散散步、从事一些体育健身活动、到书店图书馆等地方去看看书、带着孩子到亲友家串串门等等。通过这些活动,逐步地转移孩子的注意力。

  父母应当经常与学校老师加强联系,了解孩子在学校的上学情况,并将孩子在家中的情况通报给老师。同时还要注意从时间上掌握孩子的行踪,例如,学校的上学和放学时间,加上合理的在途时间,上学前尽量不要提前太早离开家,放学时间过后,孩子在合理的在途时间之后就应当回家。所以,如果时间过长,就要关注孩子的去向和行踪了。

  为了防止孩子迷恋上网络游戏,父母就应当注意自己的行为。如果孩子迷恋上了网络游戏,那么做家长的如果自己也喜欢玩耍的话,那就要克服自身存在的问题,给孩子树立一个良好的榜样。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1