央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

别再这样喂宝宝吃东西了

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月25日 10:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:有这样一群“心大”的家长,经常对宝宝做一些看起来惊险的事情,真不知是因为怕麻烦,还是真的不了解正确的喂养知识。比如宝宝生病了吃药不配合,就捏住孩子的鼻子,强行灌药,吃胶囊类滴剂的时候,只是弄破口,就拿着胶囊直接给宝宝滴进嘴里,孩子蹦蹦跳跳疯玩的时候,还不停给宝宝嘴巴里塞东西吃......以上场景是不是并不陌生?其中蕴涵的危机你识破了么?

  喂养姿势要掌握:

  1、不要强行灌药

  引导宝宝对吃药的认识,对于懂事的宝宝,耐心告诉他们吃药的必要性,或者准备一些奖励,让宝宝自然地把药吃下去。

  2、尽量避免整颗大药片

  宝宝的吞咽功能未发育完善,大颗的药片对于他们来说很难顺利服下。如果某些特殊情况,不得不给小龄宝宝喂片剂,应该询问医生该药是否可碾碎成粉末,和水调匀再给宝宝服下。

  3、胶囊类滴剂不要直接对嘴滴入

  比如宝宝需要长期服用的维生素D补充剂,通常都会制成胶囊。当喂宝宝服用的时候,很多家长都会简单的把胶囊弄破,然后直接滴入宝宝嘴巴里。这个看起来顺其自然的动作,其实是有风险的。你手中的胶囊可能不小心也会掉入宝宝嘴里,万一呛到气管,会很危险。正确的姿势应该是把胶囊里的药物滴到勺子里,然后再喂给宝宝吃,虽然麻烦了许多,但是最安全。

  4、吃东西要安静

  食不言,寝不语。小宝宝多贪玩,吃饭的时候也静不下来,这个时候家长可不要乱给孩子喂东西吃。应该从小培养宝宝安静就餐的习惯,吃饭的时候不玩闹,玩闹的时候不吃饭。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1