央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

课桌椅“量身定制” 学生养成良好坐姿

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月25日 11:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:不知道大家发现没有,目前大部分学校的课桌椅都是按照年级统一划分的,这让很多身高超出或是达不到平均水平的同学使用起来很不舒适。那面对这种情况,有什么好办法吗?目前上海市黄浦区就正在推进所有中小学生的课桌椅高度都能“量身定制”。

1

        利用午休时间,老师们正在为每个学生重新测量身高,来为他们调整课桌椅的高度。

2

        以往中小学都是按照年级高低来配置桌椅的,比如五年级学生的平均身高在1米55左右,全班就统一使用67厘米高的课桌。可是每个学生的生长发育速度不同,用同样高度的桌子就会存在问题。

3

        四年前,上海市黄浦区开始尝试为每位中小学生量身配置课桌椅,并每学期至少调整一次。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1