央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

孩子春困怎么破?棉花糖教你驱走瞌睡虫

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月25日 09:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:进入春天,活泼调皮的棉花糖蔫儿了,白天没有精神,哈欠连天,仿佛随时会睡着。连小狗米花都整天在狗窝里睡觉,不爱出来活动了!

  云朵妈妈担心棉花糖和米花的健康,丰富经验的爷爷奶奶告诉云朵妈妈,这种现象是——春困来了!

  春困来了!每天精神抖擞的你,有没有早上起不来,午睡睡不醒,下午迷迷糊糊的情况呢?

  俗话说:春困秋乏夏打盹。它们可是有科学依据滴!

  “春困”的科学

  春天,随着气温的逐渐升高,皮肤毛孔舒展,血液供应增多,更多的氧气供应皮肤了,供应大脑的氧气就相应减少了一些,于是人和动物会出现无精打采、昏昏欲睡的表现,它是一种中枢神经系统受抑制的现象。

  春困是符合自然现象的正常身体反应,遇到春困的大家不要担心,合理调节饮食起居习惯能有效缓解春困反应。

  春困导致的精神不济容易影响正常的学习和工作。作为春困大军中的一员,我们该怎么做呢?

  早睡早起保睡眠

  在春困袭来的时节,我们要规律自己的睡眠时间:早睡早起,保证充足的睡眠,白天才能精神满满哦!
 
  出门亲近大自然

   室内通风不畅,易造成氧气供应不足,以致人昏昏欲睡。多出门亲近大自然,吸收清新的富氧空气,非常提神!

  吃饭饮食多清淡

  春季是万物生长的季节,多种季节性蔬菜水果上市。清淡饮食,多食用新鲜的水果蔬菜,能均衡营养成分,提神醒脑。

  冷水洗脸能提神

  在日常的学习工作生活中,实在很困的情况下,大家还可以选择用冷水洗脸,能短暂提一提精神呢!

  多吃草莓精力足

  春季的草莓是大自然的恩赐,草莓鲜红艳丽,芳香多汁,含有丰富的营养物质和微量元素,多吃草莓还能保持精力充沛。

  当然了,最好中午能抽出时间睡个午觉,高质量的午觉对于下午的精神状态很有帮助!正在春困的小朋友,赶快来试一下吧!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1