央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

保护孩子视力的几个方法

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月24日 10:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:日常生活中指导孩子养成良好的用眼习惯,可以有效避免近视发生。所以,并不是所有近视的父母,他们的孩子也患近视。平时具体应该怎么做来保护孩子的视力呢?

提醒孩子保持正确坐姿:在孩子学习过程中,培养他们正确的读书、写字姿势,不要趴在桌子上或扭着身体。

  保证适合的光线:避免孩子在太暗或太亮的光线下看书、写字,此时光线最好从人的左边照射过来。

  保持营养:不能让孩子挑食、偏食,多吃蔬果,均衡营养,视力才能发育得好。另外,可以多吃些含钾种维生素较丰富的食物,如各种蔬菜及动物的肝脏、蛋黄等。

  坚持户外活动:孩子每天户外活动3小时以上,近视概率可大大降低。所以,每天学习之余,多鼓励孩子参加户外活动,预防近视。

  控制用眼时间: 一般用眼30-40分钟后休息10分钟,或通过远眺、闭眼等动作来放松眼睛,也可多看绿色植物或做眼保健操。现在尤其要避免孩子过多使用手机、平板电脑等电子产品,减少孩子看的频率和时长。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1