央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

工作忙 怎样不耽误孩子的教育

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月19日 11:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:迫于生活压力,我们为人父母,为了得到更多的报酬和更稳定的工作,经常加班晚归、甚至周末也要上班的可能性很大。更有甚者,会到外地工作,一走就是几个月、一整年,把孩子交给老人或者亲戚家来带。这样做的危害,不仅是和孩子不亲了,更容易造成更多家庭教育的缺失,以及更大的连带隐患。

  忙归忙,缺少父母对孩子的陪伴,到底会多孩子的成长造成多大的影响呢?其实,只要家长守住几个基本的原则,并且利用好平时和孩子相处的碎片化时间,这个问题并不难解决:

  1.能在白天做完的工作尽量不要带回家

  2.无论如何周末抽出一天不加班

  3.言行中,务必教他一些良好的习惯

  4.提醒老人,纠正不良教肓观念

  不管父母工作再忙,都不可以耽误对孩子的教育。希望每个家长都可以在不耽误日常工作的情况下,收获一个亲近的宝贝!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1