央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

从拍照到大数据 打造一个没有垃圾的世界

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月19日 17:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:这一切的开始,因为两个北加州森林里的孩子,如今它已经传播到全世界,你知道我们怎么办到的吗?

  Jeff Kirschner先生从小孩的逸事中得到启发,发明了一款让捡拾垃圾变得有趣的应用,从而建立了一个爱护地球的全球社区。如今,它正一步步产生越来越多、越来越大的积极影响力,而他们的终极目标是要打造一个没有垃圾的世界。
  问其如何能办到?Jeff Kirschner来讲述他的传奇故事,而这一切从两个小鬼头开始。

 

 Jeff Kirschner和两个孩子在奥克兰森林徒步,小女儿注意到小溪里有一个塑料盆,里面装着猫砂。于是她对爸爸说:“爸爸,那个不应该在那里。”

 

这让Jeff想起了夏令营。
  每到探访日的早上,在家长们一窝蜂地涌入之前,营长会说“快,每人捡5件垃圾!”几百号孩子,每人捡5件垃圾,营地很快就干净多了。

 

  那么,为什么不把这种集体清扫模式应用到全球呢?这也正是产品Litterati的灵感来源,旨在打造一个没有垃圾的世界。Jeff用instergram拍了一张又一张垃圾的照片,并注意到垃圾变得有美感而可以接近了。

 

 

 

  几天后,他的手机上已经有50多张照片,而这些垃圾他都捡起来了。Jeff意识到他正在记录自己对地球所产生的积极影响。所以他开始告诉人们他做的事情,大家也开始参与进来。
  一天,出现了一张来自中国的照片,这让Jeff意识到Litterati不仅仅是好看的照片,而是逐渐变成一个收集数据的社区。

 

  每张照片都讲述一个故事:
  它告诉我们谁捡起了什么,地理位置标签告诉我们发生的地点,时间戳告诉我们发生的时间。

 

  于是,Jeff做了一张谷歌地图,把捡到垃圾的地方标注出来,通过这种方法扩大了社区规模,也增加了数据。

 

 

  垃圾,就藏在我们的生活背景当中,但如果我们把它拉到幕前呢?如果我们能完全了解在我们的周围到底有哪些垃圾?我们如何用这个数据来做出改变?

  汽车开动分割线首先是城市。旧金山市政府想了解垃圾中有多少比例的烟头,目的是出台一项税收。政府派人到大街上拿着笔和纸去收集信息,据此在所有出售的香烟上增加了20美分的税。然后就被大型烟草公司起诉了,公司声称“用铅笔盒写字簿收集信息既不严谨也无法查证”。接着市政府联系到Jeff,问他们的技术能否帮上忙。Jeff回答可以,而且还能告知烟头垃圾的品牌,地理位置和时间作为证据。

 

 

  四天内提供了5000张的照片,该数据用在了法庭上,不仅成功地辩护,还把税费翻了一番,每年为旧金山的市政清洁工作,创造了四百万美元的持续性税收。

 在这个过程中Jeff学到了俩件事:
第一,instagram 不是最合适的工具,于是做了一个app。
第二,全球每个城市都有一个独特的垃圾图谱,这个图谱能同时提供问题的根源以及解决方法。

  如果只是通过了解烟头的比例,就能创造一项收入来源,那么咖啡杯呢?饮料易拉罐呢?还有塑料瓶呢?如果可以为旧金山做图谱,那么奥克兰呢?或是阿姆斯特丹,或者是其它离家更近的地方?

  那么品牌呢?政府能如何使用这个数据,来整合环保和经济利益呢?在奥克兰市中心有片街区,各种脏乱差,Litterati 社区集中捡起了一千五百件垃圾。我们认识到,大多数垃圾来自一个非常著名的墨西哥卷饼品牌。那个牌子的垃圾大多数是他们家的辣酱小包,而大多数还是未开封的。

  针对该问题的解决办法或许是那个牌子可以在客人要求时才给辣酱,或者安装大的辣酱罐,或者使用更加可持续的包装袋。一个品牌如何能将一个环境危害转变为经济引擎,并成为行业英雄呢?

人民大会堂

  如果真的想要创造改变,那么从孩子们入手是再好不过的了。一组五年级学生就在自己学校操场上,捡起了1247件垃圾。他们认识到最常见的垃圾,是学校自助食堂提供的塑料吸管包装。

  这些孩子去问校长“为什么我们还要买吸管?”然后他们不再买吸管了。这让他们认识到,每个人都能独自做出改变,而大家共同努力,就能创造影响力。

  这一切始于俩个孩子,而今它传播到了全世界

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1