央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

千万别让你的孩子晚睡

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月17日 15:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:熟睡的时候,幼儿的身体得以休息和成长,并恢复足够的生命力,供应第二天使用,记得关注孩子的睡眠。

  孩子是家中的宝,大人无不倾注全力照顾孩子,让他们吃最好、用最好,想要将他们培养成体格健美的孩子。根据教育部对小学三年级学生进行的身高体重调查,发现小学生的平均身高一年比一年矮。晚睡或睡眠不足,就表示醒着的时间太长,对身体而言是一种过度刺激,进而会引发人体的压力反应,诱发肾上腺大量分泌肾上腺素。肾上腺素是一种压力荷尔蒙,它会抑制脑下垂体功能,致使脑下垂体减少分泌生长激素,让孩子长不高。

  肝脏耐受度很高,所以睡眠不足首先遭殃的并非肝脏,而是心脏。睡眠不足的孩子会产生过度压力反应,特别是幼儿,他们会因为睡眠不足而感到疲倦,表现得易怒、暴躁,很难平静。甚至表现出无法入睡的过度压力反应,越是睡眠不足,他们的情绪就越亢奋。情绪一亢奋,呼吸、心跳都会加速。所以放任孩子晚睡或睡眠习惯不良,等同是为孩子埋下心血管疾病的种子,这一埋藏的祸因就会爆发成为心血管疾病等。

  健康的睡眠:

  1、不是累了才要睡,而是时间到了就必须睡。

  2、要督促孩子早睡,首先得自己生活规律。

  3、人体健康一生基础,仰仗7岁前的肝脏和胸腺。

  常言说“早睡早起身体好”,但是几点入眠才符合“早睡”的标准呢?从肝脏的同化作用来说,学龄前的幼童应该在晚间六点半到八点之间入睡,成人则必须在夜间九点到十点之间入睡。能够在这一时间段入眠,才能算是“早睡”。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1