央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

宝宝喝水最容易踩的几大雷区

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月17日 17:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:孩子不爱喝水是许多妈妈们常有的抱怨和无奈,可是怎么才能让他们多喝水呢?用对方法很重要!妈妈们都知道喝水这件事对于一个孩子的重要性,这直接影响到他们的成长,他们的身体健康,甚至是长大后会尤为关注的皮肤的好坏。于是在忧虑之下,大部分妈妈所做的,就是又哄又骗,俨然把喝水这件事在孩子心里变成了一个负担,孩子对水就更加敬而远之了。

  这时候真要劝各位心急的妈妈们一句,这事急不得,咱慢慢来,从婴儿时期开始培养最佳,但现在开始也为时未晚!

  一、不要养成他们“重口味”的坏习惯

  1、家里不存饮料

  2、选择正确的补钙产品

  二、让喝水这件事变得有趣

  1、让水看起来不一样

  2、换上有图案的水杯

  3、从宝宝的兴趣入手

  三、制定严格的喝水时间

  不要一天把喝水挂在嘴边,唠叨只会让孩子更抗拒。其实孩子的摄水量不像大人那么多,所以每天定时定量喝水即可。不多的次数不多的量,会让孩子更易接受。为孩子制定好他的喝水时间后,严格按照喝水时间,主动提醒孩子喝水可是非常重要的。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1