央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

《芝麻街》添新成员 自闭儿童引关注

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月14日 10:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:在美国,有一档家喻户晓的儿童节目,叫做《芝麻街》,非常受小朋友的欢迎。最近,《芝麻街》又增添了一名新成员——一个患有自闭症的小女孩。

1

        像上百万的美国儿童一样,朱莉娅患有自闭症。2015年,朱莉娅的形象开始在《芝麻街》图书和电子书中出现,今年4月,她正式在电视上与小观众见面了。这个新角色的出现是为了帮助儿童了解和接受他们身边的自闭症患者。

2

        故事一开始,《芝麻街》的老成员根本不理解朱莉娅的行为。朱莉娅不太爱说话,也不跟别人有眼神交流,她喜欢绘画、唱歌。

3

        后来,他们意识到朱莉娅的内心和他们没有什么不同,虽然各有各的性格特点,但是大家可以友好相处。

        近年来,美国自闭症儿童数量持续上升,每68名儿童中就有一个患自闭症。朱莉娅的原型是一位来自西雅图的小女孩,她的妈妈希望,《芝麻街》能让更多人关爱自闭症儿童。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1