央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

关于宝宝吃水果这件事

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月13日 13:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:宝宝吃水果大有讲究,水果富含各种维生素、矿物质、膳食纤维,具有增强抵抗力、抗氧化、 延缓衰老等作用。孩子的胃容量其实很小,当我们给他吃了太多水果之后,他就不想再吃正餐了。由此,他无法获得足够多的能量,很快就会饿了再吃,从而打乱了正常饮食。

  虽然水果里富有大量维生素、矿物质和膳食纤维,但不能满足孩子生长的全部需要。他还需要蛋白质、脂肪、碳水化合物,这些都是水果不具备的。水果的摄入量过大,会导致孩子身体摄入过量的果糖。而果糖摄入太多,会影响孩子骨骼的发育造成身材矮小。所以,水果虽好,也不要吃的太多,适量即可。

  在正常饮食的情况下,1-3岁的孩子,每天吃150~200克的水果,3-6岁的孩子,每天吃150~300克的水果,就足够了。6-12岁的儿童,每日应摄取1~2份水果。1份水果是指2个小型水果,比如奇异果、杏,或者是1个中型水果,比如橙子、苹果,再或者是半个大型水果,比如西柚、杨桃等。

  生食是水果的一大特性,尽量生着吃,也是最能保留全部营养元素的办法。此外,不主张在餐前给孩子吃水果。孩子的胃容量比较小,如果在餐前吃水果,会占据一定空间,血糖升高也不会产生饥饿感,都会影响正餐的营养素摄入。也不建议在饱餐之后马上给孩子吃水果,水果含有单糖物质,极易被小肠吸收,但若堵在胃中,很容易形成胀气,以致引起便秘。

  孩子吃水果的最佳时间是两餐之间,或午睡醒来之后。地区不同,孩子吃的水果种类存在差异,所以很难给出普遍的建议。但有一点需要注意的是水果可能引发孩子的过敏反应。所以,建议我们在给孩子吃水果,特别为婴儿添加水果辅食时,一定要遵循由少到多,由简到繁的原则,在观察孩子没有出现过敏后,逐步增加水果的种类。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1