央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

川剧进校园 培养传承人

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月13日 11:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:提到四川的传统文化,很多人都会想到独树一帜的川剧。可随着社会的发展,川剧正面临着发展的瓶颈。今年四川邻水县就把川剧艺术搬进了小学校园,让同学们从小接受川剧艺术的熏陶,感受川剧的魅力。

1

        这里是四川邻水县川剧传习基地鼎屏一小,川剧兴趣班的同学们正在老师的带领下认真地学习川剧的的基础招式和基本唱腔。别看他们年纪不大,可学起戏来极为认真,毫不含糊。

2

        川剧具有悠久的历史,与梨园戏、昆曲、上党梆子齐名,是中国四大古老剧种之一,是巴蜀文化重要的组成部分。

3

        今年3月,鼎屏一小挂牌成立川剧传习基地,正式将川剧搬进小学校园。每周二的第二课堂教学时间,鼎屏小学邀请当地曲艺老师和艺术家们,对同学们进行2个小时川剧专业训练。

4

        通过宣传引导,现在喜欢川剧的同学越来越多,川剧兴趣班的成员由最初的50多人报名,发展到了现在的200多人。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1