央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

宝宝感冒了怎么办

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月11日 11:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:感冒一般分为普通感冒和流行性感冒两种,中医上认为感冒分风寒感冒、风热感冒、暑热感冒三种类型。它们表现的症状不同,致病原因也不同。因此,应该选用的饮食也就不一样,建议首先确定宝宝得的是哪一种感冒。

  感冒时宝宝的胃肠蠕动速度减慢或变得紊乱,而且感冒时体温有所升高,导致酶活性降低,造成消化液分泌减少,从而影响消化。所以,感冒的宝宝通常都会觉得胃口不好。宝宝感冒期间应该吃些清淡易消化的食物,不吃油炸、油腻食品和膨化食品及冷饮料。

  食物温度应适宜,不要太烫,因为感冒的孩子往往伴有喉咙痛,食物温热适宜,可减少对喉咙的刺激。也不能太凉,这是因为生冷食物会刺激到孩子的支气管,从而导致支气管收缩,加大咳嗽。

  宝宝感冒最重要也最简单的就是喝水,其实我们大人很多时候轻微感冒并不需要吃药,及时补充水分就能好起来,宝宝虽然没有那么强的体质,可道理是一样的,及时补充水分。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1