央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

如何预防宝宝身上的痱子

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月10日 16:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:眼看夏季就要到来,宝宝们的护理就越要得到重视,夏季妈妈们有两大大难题:防蚊和祛痱,这次就来说说祛痱。夏天高温,宝宝新陈代谢活跃,皮肤爱出汗,而宝宝的汗腺发育和休温调节功能较差,出汗了无法挥发,过多汗液导致汗腺堵塞,就刺激皮肤长痱子。

  1、长痱子的原因除了热,更是因为闷

  很多老人会说小孩发痱子是因为太热,其实宝宝会通过毛孔散热、通过出汗来降温,而只有在毛孔被闷住的时候才会出现痱子这种情况,所以真正的罪魁祸首是闷。当宝宝通过流汗散热时,如果通风透气不佳,大量汗液就会积聚在皮肤腺体组织中堵塞住毛孔,无法正常散热加之汗液变质就造成了皮肤的轻度发炎,从而产生痱子。

  所以在潮湿、闷热的天气中,如江南的梅雨季节,反而较干燥的夏天更容易诱发宝宝长痱子,而痱子也并非是夏季病,在其它季节也会有,例如宝宝发热时,家里老人拼命捂热捂出一身痱子也是常有的事。

  2、护理和避免痱子就两字:凉爽

  经常检查一下宝宝会不会过热,检查方法就是摸皮肤,如果是又热又有些潮湿的感觉,就是太热了,赶紧做好凉和爽的护理。如果是在家,室内温度高于28度时要开电风扇或空调,如果是高于30度一定要开空调了。如果一定要带宝宝去室外并且超过28度,带把扇子时不时给宝宝打打扇子,带块棉布巾宝宝一出汗就帮他吸干,尽量带宝宝去阴凉的地方。

  保持宝宝皮肤透气,要给宝宝穿宽松、单薄、透气性好的衣服,选择天然棉质的衣服,吸汗好。在家时,地上铺块凉席让宝宝自己玩。如果出门要抱宝宝,大人的着装要注意,不要穿化纤、羊毛之类的衣服,这些都会刺激到皮肤。

  3、睡觉用什么凉席好

  宝宝睡觉时皮肤和床品大面积接触,所以透气性好的床品也是非常重要。目前市面上的凉席分为草席、竹席&麻将席、藤席、亚麻席、冰丝席。草席有吸汗透气性,但容易长螨虫;竹席&麻将席凉性太大,不推荐给宝宝用;冰丝席更适合宝宝。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
育儿 |
  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1