央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

宝宝为什么不喜欢喝奶

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月10日 17:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:宝贝不喝奶,做妈妈的最揪心,到底是什么原因造成的呢?

  1、可能是喂奶方式不对

  拿奶瓶的手法也是有技巧的,要注意角度,如果角度不当,压到舌头,宝宝就喝不到奶,所以奶瓶要以45度角轻轻放到宝宝嘴里。

  2、主要吃母乳的宝宝不喜欢奶粉

  有的宝宝以母乳为主,但是母乳不够要适当添加奶粉,所以经常含母亲奶头的宝宝不愿意接受奶瓶的奶头。

  3、不喜欢奶粉的味道

  宝宝虽然很小,但对饮食也有自己的口味和喜好,所以可能是宝宝不喜欢奶粉的味道。

  4、宝宝进入厌奶期

  宝宝的听觉、视觉等各种感觉开始突飞猛进地发展,对周围的环境开始产生兴趣,周围有动静就被吸引,心思不在吃奶上了。

  5、宝宝可能有病痛

  如果宝宝偶尔哪天不吃奶粉,伴随有哭闹的情况,也可能是口腔发生了问题。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1