央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

重庆娃身挂彩色蚕茧唱《火锅娃娃》

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月07日 16:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:这位登台“音乐快递”小歌手名叫刘爱媛,今年9岁,来自重庆。她的服装和配饰还真是有些特别!这衣领、手腕、裙摆,都装饰着彩色的椭圆形“球球”!叫“球球”似乎并不那么贴切。重点是,这“球球”并不像是寻常做衣服的材料呀。大家也一起来猜猜,这究竟是啥?“音乐快递”的导师们脑洞大开……蒜瓣?荸荠?贝壳?

  这其实是蚕宝宝的茧!重点是,这些彩色蚕茧都是天然的!原来,刘爱媛的爸爸是西南大学的教授。西南大学拥有世界上规模最大、品种最多的家蚕基因库。所以,刘爱媛经常见证蚕宝宝的长大。而这些珍贵的彩色蚕茧,便成了蚕宝宝们“送给”爱媛的小“礼物”。

  在“音乐快递”现场,她还带来了和爸爸一起手工制作的“蚕茧小黄鸭”。简直太惟妙惟肖,导师们看了之后纷纷直呼“太萌啦”!

  而除了刘爱媛身上的蚕茧,她这一身红彤彤的服装还让导师们联想到小辣椒!你还别说,她演唱的这首歌还真是跟辣椒有那么些关系。

  对于她的演唱,导师们认为她的舞台表现很自信,咬字清楚,声音也比较放得开,但如果能够像和导师们交流的时候一样,多笑一笑就更好啦!重庆娃唱着《火锅娃娃》,传播着自己家乡的“火锅文化”,美哉!点击收看刘爱媛在“音乐快递”舞台上的精彩表现

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1