央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

放风筝的安全知识

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月06日 11:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:放风筝的安全知识

  1缠绕电线易闯祸

  1放风筝要选择空旷的场地,并使用有明显颜色的风筝线,避开建筑物和树木。绝对不能在设有高压线的地方和公路、铁路两侧放风筝;

 

2国务院颁发的《电力设施保护条例》明确规定,不得“在架空电力线路导线两侧各300米的区域内放风筝”。

 

 3在输电路线附近放风筝,一不小心会使风筝挂在电线杆上,一遇到下雨风筝就会受潮,从而容易引发线路短路故障,产生安全隐患,甚至大面积停电。此外,由于风筝线绝缘性能较差,在高压线下放风筝还会给人们的生命安全带来严重威胁。

 

2如何避免风筝伤人

  在离风筝线2米远时,根本看不清风筝线,走进了才能看清,风筝线就像一把"隐形刀"。每年因为风筝线割伤的人不在少数。因此建议:

  1、一旦出现不可控的状况时,要及时将风筝线割断,并把线整理带走,防止误伤行人;
  2、儿童放风筝,最好选择小风筝,使用棉质风筝线;
  3、如果看见附近有人在放风筝,一定要注意安全,骑车人最好放慢车速,或者推行一段,行人也不要奔跑;
  4、一旦身体接触到风筝线,要迅速向反方向躲开,尽量避免颈部、面部和手指接触风筝线,以免受伤;
  5、遭风筝线割伤后,如果出现流血现象,要尽快裹上纱布,情况严重的话,应立即就医。

 

 

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1