央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

全面又实用的高中三年学习方法

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月06日 15:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:全面又实用的高中三年学习方法,一起来学习!

  高一的你:转换角色,积极适应

  进入了高中阶段的你要面临新的环境,新的挑战。将目标落实到行动中来,让高一成为你追梦的开始。在这里要提醒你:起跑应该从高一就开始!高中是一个新的起跑线,高中的知识与初中并无必然的联系。只要你有目标,有信心,有行动,会得到回报的。在方法上,要变被动学习为主动学习,学会自己发现知识上的漏洞,主动找老师解决问题。

  高二的你:稳扎稳打,继续前进

  进入到高二以后的你对高中生活已经比较适应了,此时高考的压力也逐渐加大起来,学习的难度也加深了。通过一年的学习,已经掌握了一些学科的学习规律和方法,作出了文理分科,自己在学年上所处的位置也很清楚了。稳扎稳打,继续努力,学习会进入一个新的阶段。除非你放弃,否则没有人能把你打败。

  高三的你:放下包袱,快乐高三

  无论你的高一高二的学习是怎样的,都要放手一搏了。把注意力放在你掌握的知识上,哪些还不够牢固,哪些已经掌握了。当你的注意力在这些具体实在的东西上时,你已经进入了高三状态。首先在高三开始,要对自己的各科有一个清醒的认识,在时间的分配上也要心里有数。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1