央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

火星不再宜居 要怪太阳风

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月06日 10:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:现在很多的航天机构都在推进移民火星的项目,他们认为,火星有可能成为人类的第二个家园。不过最新的一项研究却说,火星上的大气层已经被太阳风带走了,现在的火星是一个干燥、寒冷的沙漠世界,不再适合人类居住。

1

        火星曾经非常适合生命生存,这里的曾经,是指大约40亿年前。当时,早期生命正在地球上孕育,而火星当时也有致密的大气层,这时的火星就像地球一样温暖湿润,但之后火星大气层越来越稀薄,到今天,密度只有地球大气层的百分之一。

2

        那么,太阳风是怎么带走火星大气的呢?

3

        研究解释说,太阳风是来自太阳的高速粒子流。当它到达火星后,会产生一个电场,加速火星大气中离子的带电原子运动,让它们逃到太空中。火星大气层的损失速度,在40亿年前的太阳历史早期比现在要快得多,火星大气层大部分损失都可能发生在那个时期。

        不过研究人员现在还没有确定火星大气为何如此脆弱,会轻易受到太阳风的影响。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入  

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1