央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

为什么说养猫和养小孩差不多

少儿资讯 来源:央视网 2017年04月05日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:养猫和养小孩都一样难搞,因为他们都有一个共同点,走到哪里,就睡到哪里!

        如果有一天,你家孩子跟你说,他想养一只猫。那你需要让他先知道这些:

        首先,告诉孩子,猫咪是有感情的动物,要当它是一个家庭的成员,而不是一个玩具,不要随意抛弃它,打骂它,要教会孩子不仅要喜欢猫咪,而且要懂得爱猫咪,如何和它相处。

        其次,告诉孩子,猫咪一般不会主动袭击孩子,如果猫咪伤到孩子,往往是小孩威胁到它。

        猫和小孩之间常常会相处不好,主要是因为那些好奇心重,想把一切有趣的东西都拿来摸一摸,弄一弄的孩子一开始下手不知轻重,很多孩子会拉猫的毛,拽它的尾巴,或在猫不愿意被抱起来时粗暴地把猫抓住,这些猫猫都不喜欢!

        最后,告诉孩子小猫一般没有狗或其它宠物所具备的耐心。它们不能容忍粗暴的对待、戏弄、掐、捅和戳,不能象追狗一样追猫,因为猫不喜欢被追,追逐它会把它吓坏的;也不能强迫猫咪陪孩子玩,如果小孩子粗暴地对待猫一次,猫会很长时间都害怕他,因为猫的记忆力很好,如果有人伤害或吓唬过它,它会记恨记很久的。当然只要你事先做好准备,就不会出现这些问题。

        猫不需要小孩做很多,只要他(她)轻轻抱抱它,理理它的毛,友好地跟它说几句话。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1