央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

7岁小姑娘干了件“拯救世界”的事

少儿资讯 来源:央视网 2017年03月31日 14:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:近期曝光预告片的美国漫威超级英雄系列《神奇女侠》和《正义联盟》备受粉丝期待,热映的电影《金刚狼》和《乐高蝙蝠侠》也获得广泛关注。超级英雄为什么长盛不衰?也许是因为我们每个人心里都有着一个拯救世界的梦吧!

        其实,拯救世界没有那么遥远。既不用变身超级英雄,也不用掌握特异功能。这个小姑娘7岁时,就做到了!

        她叫凯瑟琳(Katherine Commale),2006年4月6日这一天,她只有7岁,却干了一件"拯救世界"的事。

        事件的起因要从2004年,美国公共电视播的非洲纪录片说起。当时只有5岁的凯瑟琳正在看电视,当纪录片播放到:"非洲平均每三十秒,就有一个小孩因为疟疾而死亡"时,凯瑟琳十分惊恐,她数了30秒的数,然后转身对妈妈说:一个非洲小孩死掉了!……

        "小孩为什么会得疟疾?"
        "非洲蚊子很多,而疟疾正是靠蚊子传播感染。"
        "那怎么办?"
        "有泡过杀虫剂的蚊帐,可以保护人不被蚊子咬。"
        "他们为什么不用这种蚊帐?"
        "因为这种蚊帐对他们来说太贵了,他们买不起。"

        几天后,妈妈接到了凯瑟琳所在幼儿园的老师的电话,说凯瑟琳一直没有交点心费。"妈妈,如果我在学校不吃点心,也不再买芭比娃娃,这样够不够买一顶蚊帐呢?"于是,妈妈带凯瑟琳去超市,花了十块美金买了顶可供四个孩子用的大蚊帐。然后打电话给在非洲做慈善的组织,看如何把蚊帐送过去。

        一个礼拜后,通过"Nothing But Nets(只要蚊帐)" 组织,凯瑟琳的蚊帐被捐赠给非洲的孩子们。这个公益组织发感谢信说:“你是目前年纪最小的捐赠人”。

        另外凯瑟琳还得知,如果她可以捐十顶蚊帐,便可以获得公益组织颁布的奖状。于是凯瑟琳要求妈妈和她去跳蚤市场摆摊,她的旧书、旧玩具、旧衣服……统统拿来卖钱换蚊帐。

        小小的凯瑟琳心中又萌生了一个想法:"我捐蚊帐,就给我奖状。那別人买我的东西,给我钱,他们也应该得到奖状才对啊!"

        她开始自己做奖状,妈妈帮她买材料,爸爸帮她整理工作间,弟弟帮她画爱心,每张奖状都有凯瑟琳亲笔写的,"以你的名义,我们买下一顶蚊帐,送到非洲"。当然还有她的亲笔签名认证。

        只要你捐十元美金,买一顶蚊帐,就可以得到一张奖状。邻居们开始纷纷捐钱,周围的孩子们加入她的计划,一起制作奖状。社区的牧师们请她去教堂演讲,很快凯瑟琳就募集了6316美元,此时她刚满6岁。"只要蚊帐"协会,把凯瑟琳的故事贴在网路上,引起了更多人的回响。

        就连贝克汉姆,也因为拍摄了"只要蚊帐"的公益广告,而获得一张她制作的奖状。

        2007年6月8日,凯瑟琳收到一封来自斯蒂卡村的信,村里的孩子写:"谢谢你给我们的蚊帐,我们看了你的照片,大家都感觉很美!"

        受到鼓励的凯瑟琳,激起了更大的动力,她和队员动手做了一百张奖状,给富比士杂志的富豪排行榜上的大亨,每个人寄一张。其中一张写著:"亲爱的比尔盖兹先生,没有蚊帐,非洲的小孩会因为疟疾而死掉。他们需要钱,可是听说钱都在你那里……"

        2007年11月5日。比尔盖兹基金会宣布:捐三百万美金给"只要蚊帐"协会,比尔盖兹说他收到一张奖状,而且收到一封信,信上说为非洲小孩买蚊帐的钱都在他那里,看来他不把钱拿出来,是不行的。

        2008年,比尔盖兹基金会出钱拍摄了,一部《孩子救孩子》的公益纪录片,凯瑟琳因此踏上非洲大地。她看到当地的孩子,用笔在蚊帐上写著「凯瑟琳」,他们都把这个救命的蚊帐叫做"凯瑟琳蚊帐",这个爱心蚊帐会好好守护他们的每一晚,斯蒂卡村现在叫"凯瑟琳蚊帐村"。

        2008年9月,美国前总统克林顿邀请凯瑟琳以及各方大佬联手为非洲儿童提供蚊帐,其中还有NBA2016全票MVP斯蒂芬·库里。

        有了各路大腕儿的影响力,仅七岁的凯瑟琳,已经救了超过百万个非洲小孩的生命。

        在她的努力下,免于疟疾之害的人难以计数,还有什么,比心中装满爱的女孩子更美丽和伟大呢?

        小女孩善行的背后,却是父母良好的教育。善良的力量,在孩子身上萌芽,会像滚雪球一样,越滚越大。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1