央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

体验春耕插秧 爱粮教育在田间

少儿资讯 来源:央视网 2017年03月31日 11:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:早春时节,有“广东第一田”之称的雷州进入了春耕农忙时节。前两天,一场以中小学生爱粮节粮为教育主题的春耕插秧体验活动,让大家在田间地头亲身体验了春耕的乐趣,也深深地体会到了劳作的艰辛。

1

        在传统耕牛及人机作业现场展示后,春耕体验活动正式开始。经过农技人员手把手的指导示范,同学们轮番下田,体验插秧、抛秧的传统劳作,真真正正的当了一回种田人。

2

        赤脚下田、弯腰劳作、大汗淋漓,同学们真实感受到了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的辛苦。

3

        高一学生曾祥宏与小伙伴们通力协作,勇夺“插秧小能手”团体第一名。他认为这样的户外课堂学习不仅培养了很好的团队协作精神,更是对传统文化最好的体验式教育。

4

        主办方除了在田间地头组织开展“插秧小能手”、“浑水摸鱼”之外,还安排师生们参加了大米加工流程,开展“饭霸擂台赛”、“火眼睛睛辨好米”、“大米知识你问我答”等活动,让同学们体验从农田到餐桌的全过程。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入  

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1