央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

中小学生安全教育日 各地开展教育活动

少儿资讯 来源:央视网 2017年03月30日 12:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:我们常说“安全第一”,提高安全意识能让我们避免很多危险。27日是全国中小学生安全教育日,全国各地许多学校都开展了安全教育活动。

1

        同学们将抛投式灭火器投向熊熊燃烧的火焰之中,随着大火瞬间熄灭,大家都对这种灭火体验惊叹不已。在这次由黑龙江消防总队主办的安全演练中,大家通过现场的观摩和实际操作,提高了自救和疏散逃生的能力,增强了安全意识。

2

        浙江临海中小学迎来了供电部门的志愿者,他们利用多媒体为同学们讲解怎样才算安全用电。

3

4

5

6

        此外,在江西鹰潭、广东中山、北京、山东济南、德州、枣庄等地,消防部门也通过形式多样的活动提升师生们的安全意识和防护技能。

7

        从1996年开始,我们国家就把每年3月份最后一周的星期一定位全国中小学生安全教育日,来防范和降低各类伤亡事故的发生。不过危险无处不在,有时候甚至出乎意料,还需要大家随时提高警惕。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入  

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1