央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

危险随时有 儿童安全不容忽视

少儿资讯 来源:央视网 2017年03月27日 17:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:我们在生活中经常会看到小朋友遇到危险和出现意外的情况,我们也经常会提醒大家一定要注意安全,但是现在危险和意外还是在不断的出现。

1

        最近在上海嘉定,一位照看孩子的奶奶外出时,将2岁的小男孩独自关在家中,不料小男孩竟然将防盗门反锁。上海嘉定区公安消防支队的官兵赶到后发现,如果强行破拆防盗门,极有可能伤害到门后的小孩,而开锁公司的人员距离比较远,无法在短时间内到达。为了防止独自在家的孩子发生意外,消防官兵决定攀爬破窗实施救援。消防人员提醒,家长外出时一定不要将小孩单独留在家中,以免发生意外。

2

        山西省长治市武乡县一个小区内,有市民发现,一名6岁女孩被困在了6楼和5楼之间的外墙上。她双手紧抱着下水管道,一只脚踩着5楼的窗沿,另一只脚踩在安装空调的预留洞口中,情况十分危险。由于事发突然,等待救援还需要一定的时间,小女孩随时可能由于体力不支掉落下来,一位市民开来了单位的路灯抢修车,在民警的调度下升起吊臂,把被困的小女孩救了下来。据了解,事发当天小女孩的母亲要去上班,就把她一个人锁在家中,小女孩遇险是因为想要从窗户爬出去玩。

        这些后果都不堪设想,所以我们要再次提醒家长,儿童安全教育不能忽视,不要让孩子置身危险的境地。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入  

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1