央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

孩子犯错 如何惩罚最有效

少儿资讯 来源:央视网 2017年03月27日 15:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:当孩子犯错时,很多爸妈都忍不住用打骂这种暴力方式去解决问题。打骂过孩子之后,爸妈往往又会后悔,觉得不应该这样对待孩子。那么,孩子犯错,如果不打不骂,又该怎么处理呢?

  1、冷处理

  其实有时候孩子故意犯错,是为了吸引家长的注意或者通过这种方式来达到自己的目的。这个时候,父母如果采取冷处理的方式,故意不上当,孩子自然就没有办法了。

  2、惩罚前先警告孩子

  如果爸妈打算惩罚孩子,建议先冷静下来对孩子进行“事先警告”,直接告诉孩子:如果你再犯这样的错误,我就会没收你的玩具、取消周末去游乐园玩的机会等等,这种方式可以避免孩子再犯。

  3、孩子犯错后,帮他想办法弥补

  对于孩子犯下的一些小错误,爸妈们别着急责怪孩子,放松情绪,耐心和孩子沟通,然后帮孩子想办法解决问题。有了妈妈的支持,孩子能够了解做错事的后果,并逐渐学会承担责任。

  4、惩罚过后不翻旧账

  有些爸妈惩罚孩子之后,还总是喜欢翻旧账,旧事重提这种行为让孩子很反感,也非常伤害孩子的自尊心。当你惩罚结束后,就别再旧事重提,要让孩子明白,爸妈依然爱他,那件错事已经过去了。

  大人也会犯错误,何况是孩子?其实,孩子犯错误并不可怕,重要的是家长的处理方式。父母要让孩子在惩罚中吸取教训,改正错误,而不是让孩子因为惩罚而怨恨父母,从而变得更加叛逆、难管教。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1