央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

一个孩子的幼儿园

少儿资讯 来源:央视网 2017年03月23日 12:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:在甘肃省静宁县余湾乡有一个胡同村,这里是当地贫困村。为了让村里的孩子们能就近入园,这个村子有一所只有一个老师、一个孩子的幼儿园。

1

        周五气温回升,春雪开始消融,四岁的王福奇被妈妈牵着走半个小时山路赶往幼儿园。幼儿园老师王晓菲早早的生好了火炉,站在门口等着。

2

        王晓菲是静宁县余湾乡胡同村幼儿园唯一的老师,王福奇是这所幼儿园里唯一的孩子。近几年来,为了让村里的孩子们可以就近入园,当地教育部门通过独立建园、改建空置校舍等方式,建立了一所所规模不一,但标准一致的幼儿园。胡同村幼儿园就是在胡同村小学辟出一间教室,又买了玩具、教具建成的。

3

        经过6年的努力,目前甘肃省的所有乡镇、58个贫困县、1500人以上的行政村、17个插花型贫困县的行政村、革命老区和藏区有需求的行政村已经全部建起了幼儿园。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入  

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1