央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

孩子各项兴趣的最佳培养时期,你把握了吗?

少儿资讯 来源:央视网 2017年03月22日 17:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:“整个人生都是一种选择,在人做出选择的同时,我们慢慢长大,让兴趣爱好来引导自己,将来才不会后悔。”

  每个家长都希望孩子能从小培养兴趣爱好,做一个脱离低级趣味以及乏味的人,但时机很重要,如果这个兴趣爱好对孩子的成长造成了压力,长大以后对学习东西厌恶,那就得不偿失了。所以今天来给宝妈们推荐一下有哪些孩子可以学的兴趣爱好吧(排名不分前后)。


1.舞蹈

 舞蹈对于孩子的身体柔韧性发展很有帮助,3岁以后可以考虑兴趣启蒙教育,对培养宝宝的律动和节奏感有益。但是比较专业的舞蹈训练建议10岁以上为最好。


2.球类

男孩从小就喜欢球,长大后更是各种球类运动把玩无厌,在孩子上小学之前,家长可以带着孩子打篮球或是踢足球,但都不是专业的学习。学篮球,踢足球最好的时段6-16岁,6-10岁之间学一些基本功,基本功要从小打好,否则长大以后学习更难。而且这个阶段孩子的身体也正在发育,运动可以促进孩子生长发育。10-13岁则是学技术的阶段。


3.乐器类

 钢琴、大提琴、小提琴、小号、大号这一类的乐器,最佳学习年龄是5岁以后。这个年纪的孩子肌肉发育更加完善。这些乐器需要良好的生理条件作支撑。以小提琴为例,因为需要单手站立练习,所以每次的练习时间不宜太长。等年龄大了以后再增加。


4.绘画

 最早在10个月左右就可以让孩子开始第一步的涂鸦探索了。但这只是让他(她)开始接触纸笔,毕竟4岁之前孩子如果长时间握笔会对孩子的手指关节发育产生影响。如果要培训专业的绘画学习,从4岁以后到5岁左右开始比较合适。


5.书法

 书法和绘画一样,现在渐渐的被电子产品所替代,写一手好字难能可贵。练习书法是修心,所以要求孩子的专注力很好才行,还有写书法要求对文字的深层理解。所以,书法的学习年龄不宜太小,三年级比较合适,这个年纪开始对文字认识表较深,而且能耐得住性子。书法是个磨性子的兴趣爱好。

  姚明曾说过:“人生是一种选择,有兴趣爱好引导才不后悔。”

  提醒:家长为孩子安排兴趣班的时候一定要遵循孩子的意见,多听听孩子的想法,尊重孩子的选择。万万不要用自己的想法去限制孩子。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1