央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

他只有十岁,生命最后一个心愿却让人泪目

少儿资讯 来源:央视网 2017年03月21日 10:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:今年10岁的曹俊明,是辽宁本溪某小学六年级的一名学生。2013年5月被查出患有脑瘤,经过一段时期的治疗,病情有所好转。

        谁知在2016年底,曹俊明的病情二次复发并且来势汹汹,现在生命已到了最后时刻。而这名十岁男孩的最后心愿,就是捐献遗体……

        “我死后,要把所有器官捐给有用的人,爸爸你给签字啊!”

        提到遗体捐献这个决定,曹俊明的妈妈说,这是孩子自己提出来的,之所以有这个决定,是和小时候曾经走丢,好心人送他回家的一段经历有关。“对他感触挺大的,然后,他就说我也要像伯伯一样做个好心人。”

        如今,曹俊明的双目已完全失明,听力也下降到和他说话要靠“喊”。由于病情严重,医生不建议手术,每天靠输营养液、接受降颅压治疗维持生命。

        生命最后时刻,这个10岁的男孩没有害怕和哭闹,而是多次用已经不清晰的语言和父母表达:“我要捐献遗体!我要做个好人。”

        虽然这对于父母来说很残酷,但他们还是选择尊重孩子的决定……

        3月14日,曹俊明的父母在公证处人员的公证下,代替他正式签署了遗体捐献登记表,曹俊明成为辽宁本溪年龄最小的遗体捐献志愿者。

        向小俊明致敬!

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1