央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

追溯梦中小岛——地球上曾经的天堂岛

少儿资讯 来源:央视网 2017年03月21日 15:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

8

小多绘本系列之《小岛和大桥》

9

  央视网消息:很久很久以前,在大海上,有一座小岛(左图)。小岛的面积刚刚好,不大也不小。岛上有一片沙滩,一片森林,岛的中央还有一座大山,山上是古老的火山口。住在那儿的人们叫岛民。我们叫它古老岛民,他们有高有矮,有胖有瘦,就像其他地方的人一样。他们都住在一个村子里,村子有一个广场和一个可以停靠轮船的码头。

  看到这里,不禁想起一个地方,我们度假向往的地方,也是海上的一个小岛,它没有都市、没有马路、没有高楼,只有晴空万里的蓝天,细柔的沙滩,海风徐徐轻拂,青葱碧绿椰林处处随风摇曳,清澈碧澄的海风因风吹过而迭起了层层纹线。岛民们经常驾着舵尼斯横越而过,这个小岛是马尔代夫(右图)。

  为什么会把它们联系在一起?因为他们是如此的相似,有着同样的蓝天和郁郁葱葱的森林,还有一群祥和的岛民们。仿佛是生活在另一个美丽的世界,我们统称它们为“地球上的天堂岛”!

9

  岛民们都有着共同的喜好,他们喜欢来这的那些游客们,喜欢他们的衣服和发型,喜欢他们说话走路的样子。但不同的是古老的岛民们毫无疑问,想当一个大陆人!从那时候起,岛民们就只有一个愿望:也要做一个跟游客一样的大陆人。 他们的愿望越来越强烈, 终于,他们忍不住了,他们跟村长讲:村长先生,我们想做大陆人。可要做大陆人,只有一个办法,我们必须修一座通往大陆的桥。

  而现代岛民们则享受这着岛上生活。夜晚的星空,整个苍穹像一块深蓝色的玛瑙,又深邃,又透彻。而无数繁星如钻石一般洒落在天空上,如此明亮,如此恢弘。银河横跨天宇,像一幅缓缓展开的画卷,令人心旷神怡! 独有的白色沙滩,像面粉一样柔顺,踩上去就想一直停留在那。沙滩没有垃圾,非常干净,方便活动腿脚,是个享受的好地方,往上面一躺,太阳热乎乎的,舒服极了! 

9

  可是,在古老的小岛上,为了满足岛民的愿望,村长同意——他决定创造历史,让岛民们都变成大陆人,建造一座大桥。为了这项大工程,所有的岛民都被召集到一起。工程当天就开始了,所有的人都放下了他们手上的工作,因为修桥是一件绝对优先的事情。 

  警察们都不巡逻了,医生们都不看病了,老师们都不教书了,消防员们都不救火了,他们全都变成了建筑工人。从山脚到码头,他们排成一条长长的队伍,把能找到的石头全都搬运过来了。一块又一块石头搬过来,大桥变得越来越长;一块又一块石头搬下去,大山变得越来越矮。从森林到码头,他们排成一条长长的队伍, 把能找到的树木全都搬过来。 一根又一根树木搬过来,大桥变得越来越长;一根又一根树木搬过来,森林变得越来越小。从沙滩到码头,他们排成一条长长的队伍,他们齐心协力,把沙滩上所有沙子都运出来。一桶又一桶沙子运出来,堤坝变得越来越长;一桶又一桶沙子运出来,沙滩变得越来越小。

  可是当他们回到大桥的另一边,吃惊地发现:小岛没有了,大山没有了,森林没有了,沙滩没有了,只有房子、广场和码头,看上去像是从大桥身上长出来的一个部分。

9

  就这样,古老的岛民们不再是岛民了,因为他们原来的岛早就没有了;他们也不是大陆人,因为那连接大陆的沙子堤坝也不见了,他们只能留在大桥上生活了。村长实现了他的诺言——在夏天到来之前为大桥举行了盛大的落成和开通典礼。许多人跳进海里潜泳,戴着假面具在大桥上狂欢,在天上燃放灿烂而美丽的烟火。地球上曾经的天堂岛消失了,留给岛民的只是美好的回忆。

  现在的小岛——马尔代夫,在这仿佛可以找到“小岛和大桥”的影子! 当我们在飞机上鸟瞰小岛,全部的蓝和绿都可以在这的海水里找到! 遗憾的是唯独找不到传说中的大桥,留在眼前的是碧蓝的天空,雪白的云彩,壮观的彩霞,米白色的沙滩,还有各种颜色搭配在一起的神秘海水。

  太美了,天堂很近,喧嚣很远,这些都是用语言和文字无法形容的美。《小岛和大桥》带给我们思考——让我们珍惜“地球上最后的一个天堂岛”吧! 

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1