央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

陈怡姐姐读诗 一起探索森林的奇境吧

少儿资讯 来源:央视网 2017年03月20日 16:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

 

  央视网消息:爱读诗的孩子们,今天央视少儿的陈怡姐姐,又将带着大家一起来读诗了,让我们在诗的意境中,走进一片寂静的森林。
跟陈怡姐姐一起读《鹿柴》

《鹿柴》
王维
空山不见人,但闻人语响。
返景入深林,复照青苔上。

 

  这首诗描绘的是鹿柴附近的空山森林,在傍晚时分的幽静景色。诗的绝妙处在于以动衬静,以局部衬全局,清新自然,毫不做作。这首诗的大意是,山中空旷寂静看不见人,只听得说话的人语声响。夕阳的金光直射入深林,又照在幽暗处的青苔上。

 

  陈怡姐姐,央视少儿频道主持人,毕业于中国传媒大学播音系,师从配音大师李易, 跟随导师学习广告、影视、译制片、动画片、专题和纪录片配音。配音作品有动画片《万能阿曼》、纪录片《中华美食探秘》等。

  二月春风似剪刀,跟陈怡姐姐一起来读诗吧!春风吹着孩子才能长个,一起去感受唐诗里的春天吧!她的声音将带你陶醉在春日的暖阳中。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1