央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

“西郊公园毛角蚁甲”是什么

少儿资讯 来源:央视网 2017年03月20日 11:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:“西郊公园毛角蚁甲”,这个新物种看起来长得有点像蚂蚁,可是它的名字为什么那么长呢?

1

        说起来,是因为它是在上海动物园发现的,所以,用上海人最熟悉的“西郊公园”命名了这个新种小甲虫的种名,而它又属于毛角蚁甲属,所以就得名“西郊公园毛角蚁甲”。

        “西郊公园毛角蚁甲”属于昆虫,简单来说就是一类躯体分为头、胸、腹三部分,拥有两对翅膀和三对足的节肢动物,它属于鞘翅目隐翅虫科蚁甲亚科,也就是我们俗称的甲虫。

        隐翅虫是鞘翅目下的一种特殊的甲虫,是一种主要栖息于落叶腐殖层的小型捕食性甲虫。全世界已经记载的种类超过65000种,我国已知的超过6000种,物种的多样性可以反映出这个地方生态环境的优劣。

2

        蚁甲亚科是隐翅虫科下的一类小型甲虫,也就是“蚁甲”,外形酷似蚂蚁,拥有较短的腹部和较长的触角,全世界已经记载的有10000种以上。

        怎么样,现在大家是不是对这个“西郊公园毛角蚁甲”有点认识了呢?

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 新闻袋袋裤
  • 动漫世界
  • 第一动画乐园
  • 动画大放映
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1