央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

关爱打工子弟 小小志愿者在行动

少儿资讯 来源:央视网 2017年03月17日 11:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:3月5日是学雷锋日,在整个3月有很多学校都会组织学雷锋、做好事的活动,还有一些同学会自发的开展志愿服务。前不久,位于北京昌平区的一所打工子弟学校就迎来了一批小小志愿者。

1

        这是燕京小天鹅打工子弟学校,一年级的小同学正在学习少先队队史。特别的是,讲课的并不是老师,而是来自中国人民大学附属中学初一年级的大哥哥、大姐姐们。

2

        这些中学生在得知这所打工子弟学校办学条件非常艰苦的情况后,自愿组成了爱心志愿团队。用节省下来的零花钱、压岁钱,为这里的同学们购买了学习用品和图书。除此之外,他们还利用自己掌握的知识,为这些小弟弟、小妹妹们在学习上提供帮助。

3

        交流过程中,为了和小朋友们拉近距离,这些临时的小老师专门设计了多种互动环节,不仅教唱歌,还辅导大家学写入队申请书。

4

        课间休息的时候,和弟弟妹妹打篮球、做游戏、开展了“多读书、读好书”活动。

5

        周末爱心团队的同学还走访了学校里的特困家庭,希望和他们成为好朋友,共同成长、共同进步。

        更多精彩内容,欢迎登录新闻袋袋裤官网收看!点击进入

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1