央视网 > 青少台 > 少儿资讯

养育女儿,这部动画片值得收看

发布时间: 2017年01月20日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

原标题:

  央视网消息:由央视动画精心创作的全新亲子动画品牌《棉花糖和云朵妈妈》自2016年10月28日在央视开播以来,就获得了高收视和好口碑,引发了巨大的社会影响。到目前为止,该片的最高收视率达1.35%;首月新媒体平台点击量突破1亿次,播出两个半月的点击量突破3亿次。

 

  中国动画学会副会长欧阳逸冰称赞该片与《新大头儿子和小头爸爸》交相辉映,成为一个完整的幼儿时代家庭生活的百科全书。

 

  著名儿童文学家葛冰评价说棉花糖更贴近女孩。

 

  该片还受到了孩子们的喜爱和家长的热烈欢迎,并衍生出了棉花糖的粉丝——“糖粉”的称呼。

  《棉花糖和云朵妈妈》在洞察中国当代家庭的社会现实和亲子教育需求的基础上,在题材上做出创新,选择母女陪伴成长现实题材,贴近实际,令人感同身受。

 

  它充满了童心和想象力,以儿童的心理情感世界为基础发展故事脉络,用充满童趣的笔触为孩子们打开了一个丰富多彩的世界。

 

  它从孩子的视角看世界,从幼儿教育的专业眼光铺陈故事,用有趣的故事来传达教育理念、帮助孩子成长。勤俭节约、尊老爱幼、尊重他人、勇于担当、学会宽容……通过一个个生动的小故事呵护孩子的心灵成长。

 

  作为一个全新的IP,《棉花糖和云朵妈妈》的精髓——亲子陪伴理念,源自亲子专家论证、真实家庭调研和座谈研讨会。创制作团队对80后的家庭进行大量信息采集工作,与多位教育专家和家长进行了多场家庭研讨会,经过反复讨论、斟酌,从剧本到人物形象、场景设计,都力争表现出80后父母和家庭最真实的形象。

 

 

  作为国内第一部以女孩为主角的合家欢动画片,《棉花糖和云朵妈妈》填补了多年来,女孩成长为主题的当代国产合家欢动画品牌缺位的空白,如今,它正和《新大头儿子和小头爸爸》一起,共同陪伴孩子快乐成长。

  养育女儿,就看《棉花糖和云朵妈妈》吧!播出时间:每周一至周五16:30,央视一套《第一动画乐园》。

channelId 1 1 1
860010-1122060100
1 1 1